Mahasiswa MPI Aktif di KSR PMI

Mahasiswa atau pemuda sebagai agen perubahan tentu harus selalu menjadikan dirinya dan komunitasnya bermanfaat bagi masyarakat. Salah satu kegiatan dari sekian banyak kegiatan yang bermanfaat di lingkungan kampus adalah KSR PMI yang menjadikan mahasiswa menjadi teladan dan mampu bermanfaat bagi masyarakat. Perguruan Tinggi merupakan pusat pendidikan, pengembangan dan penyebaran ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian yang pelaksanaan kegiatannya berdarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni: mendalami ilmu pengetahuan, melakukan penelitian, dan melakukan pengabdian kepada masyarakat.

Sebagai sumber daya manusia yang sangat potensial dan strategis, mahasiswa dituntut untuk lebih peka dan berperan aktif dalam menghadapi berbagai keseimbangan di sekitarnya.