Mempersiapkan Generasi Pendidik Berkualitas: MPI IAIN Palangka Raya Gelar Pelatihan Administrasi Kependidikan

Palangka Raya, 12 Mei 2024 – Menjadi seorang kependidik sudah seharusnya dapat mengelola berbagai aspek administrasi pendidikan. Menyadari hal tersebut, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) IAIN Palangka Raya mengadakan Pelatihan Administrasi Kependidikan bagi para mahasiswanya pada tanggal 12 Mei 2024.

Pelatihan ini di lakukan oleh Drs. Fahmi, M.Pd., sebagai narasumber. Beliau merupakan dosen berpengalaman di bidang administrasi pendidikan dan memiliki banyak pengetahuan dan wawasan yang bermanfaat bagi para mahasiswa.

Dalam materinya, Drs. Fahmi, M.Pd., menyampaikan berbagai materi penting terkait administrasi pendidikan, seperti:

• Tata kelola sekolah yang efektif
  • Pengelolaan kurikulum dan pembelajaran
  • Penilaian dan evaluasi pendidikan
  • Pengelolaan keuangan dan aset sekolah
  • Kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia

Para mahasiswa antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka mengajukan banyak pertanyaan dan berdiskusi dengan narasumber untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang administrasi pendidikan.

Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk komitmen IAIN Palangka Raya dalam mempersiapkan generasi pendidik yang berkualitas. Diharapkan dengan pelatihan ini, mahasiswa MPI IAIN Palangka Raya dapat memiliki bekal yang cukup untuk menjadi administrator sekolah yang handal dan profesional.