Lokakarya Penyusunan Visi dan Misi Bersama Stakeholder Prodi MPI IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 4 September 2020 – Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya sukses menyelenggarakan lokakarya penyusunan visi dan misi bersama stakeholder. Acara yang berlangsung pada tanggal  4 September 2020 ini bertujuan untuk menyusun dan merumuskan visi dan misi prodi MPI yang lebih relevan dan responsif terhadap perkembangan zaman serta kebutuhan masyarakat.

Lokakarya ini dihadiri oleh berbagai stakeholder, termasuk dosen-dosen prodi MPI, kepala sekolah, perwakilan Dinas Pendidikan, perwakilan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), alumni, dan mahasiswa. Kehadiran para stakeholder ini sangat penting untuk mendapatkan masukan yang komprehensif dan bervariasi, sehingga visi dan misi yang disusun dapat mencerminkan kebutuhan dan harapan berbagai pihak yang terkait.

Dalam sambutannya, Ketua Prodi MPI, Nurul Hikmah, M.Pd., menyampaikan bahwa penyusunan visi dan misi yang melibatkan berbagai stakeholder ini adalah langkah strategis untuk memastikan bahwa prodi MPI dapat terus berkembang dan berkontribusi secara signifikan terhadap dunia pendidikan. "Kami berharap visi dan misi yang baru dapat membawa prodi MPI menjadi lebih unggul dan relevan, serta mampu menjawab tantangan pendidikan di masa depan," ujarnya.

Perwakilan Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya, yang turut hadir dalam lokakarya ini, memberikan apresiasi atas inisiatif prodi MPI dalam melibatkan berbagai pihak dalam penyusunan visi dan misi. "Kerjasama antara lembaga pendidikan dan stakeholder seperti ini sangat penting untuk menciptakan sinergi yang positif dan menghasilkan program yang berkualitas," katanya.

Lokakarya berlangsung dengan berbagai sesi diskusi dan kelompok kerja yang dipandu oleh fasilitator berpengalaman. Para peserta berdiskusi tentang berbagai isu dan tantangan yang dihadapi dunia pendidikan, serta merumuskan langkah-langkah strategis untuk menghadapinya. Alumni dan mahasiswa juga memberikan perspektif mereka tentang kebutuhan dan harapan mereka terhadap prodi MPI.

Di akhir acara, hasil rumusan visi dan misi disepakati oleh seluruh peserta lokakarya. Visi dan misi yang baru diharapkan dapat menjadi pedoman dan arah bagi pengembangan prodi MPI di masa mendatang. "Kami sangat berterima kasih atas partisipasi dan kontribusi seluruh stakeholder. Kami yakin dengan visi dan misi yang baru ini, prodi MPI IAIN Palangka Raya akan semakin maju dan berkualitas," tutup Nurul Hikmah.

Lokakarya penyusunan visi dan misi ini merupakan bukti komitmen prodi MPI IAIN Palangka Raya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. (Sla)