Mahasiswa MPI Berpartisipasi sebagai Parallel Speaker di International Conference on ELT (INACELT) 2023

Palangka Raya, 24 Oktober 2023 – Dua mahasiswa dari program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang International Conference on English Language Teaching (Inacelt) yang diselenggarakan oleh Program Studi Tadris Bahasa Inggris, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), IAIN Palangka Raya. Cindy Marcelina dan M. Azhari tampil sebagai parallel speaker dalam konferensi bergengsi tersebut dengan makalah berjudul "An Analysis on English Teacher Strategies in Teaching Vocabulary".

Dalam presentasinya, Cindy dan Azhari mengupas berbagai strategi yang digunakan oleh guru bahasa Inggris dalam mengajar kosakata. Penelitian ini tidak hanya menawarkan wawasan baru bagi para pendidik, tetapi juga memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan metode pengajaran bahasa Inggris yang lebih efektif.

“Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami. Melalui partisipasi ini, kami tidak hanya dapat berbagi hasil penelitian, tetapi juga belajar banyak dari para ahli di bidang pengajaran bahasa Inggris dari berbagai negara,” ujar Cindy Marcelina.

M. Azhari menambahkan bahwa keterlibatan mereka dalam Inacelt diharapkan bisa menginspirasi rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk aktif dalam kegiatan akademik internasional. “Kami berharap penelitian kami dapat memberikan manfaat bagi dunia pendidikan, khususnya dalam pengajaran bahasa Inggris. Selain itu, kami juga ingin memotivasi teman-teman untuk terus berkarya dan berprestasi di kancah internasional,” katanya.

Kegiatan Inacelt tahun ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai negara, termasuk para akademisi, peneliti, dan praktisi pendidikan. Konferensi ini menjadi ajang penting untuk bertukar ide dan temuan penelitian terbaru dalam bidang pengajaran bahasa Inggris.

Partisipasi Cindy Marcelina dan M. Azhari dalam konferensi ini tidak hanya membanggakan bagi mereka secara pribadi, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika program studi Manajemen Pendidikan Islam. Kepala Program Studi MPI menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas pencapaian kedua mahasiswa tersebut.

“Kami sangat bangga dan mengapresiasi pencapaian Cindy dan Azhari. Ini membuktikan bahwa mahasiswa MPI memiliki potensi besar dan mampu bersaing di level internasional. Kami berharap pencapaian ini dapat terus memotivasi mahasiswa lainnya untuk berkarya dan mengharumkan nama almamater,” ujar Kepala Program Studi MPI.

Dengan semangat dan dedikasi tinggi, Cindy Marcelina dan M. Azhari telah membuktikan bahwa mahasiswa MPI mampu memberikan kontribusi signifikan dalam dunia pendidikan global. Keberhasilan mereka menjadi bukti nyata bahwa pendidikan tinggi Indonesia mampu menghasilkan generasi unggul yang siap bersaing di panggung internasional (Sla).