Inovasi Ilmu Pengetahuan: Pelatihan Manajemen Referensi Menginspirasi Mahasiswa IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, (Kamis, 1 Februari 2024) - Suasana semarak dan penuh semangat menyelimuti ruang perkuliahan F2.2E IAIN Palangka Raya saat Pelatihan Penggunaan Management Reference digelar. Acara yang eksklusif untuk mahasiswa semester empat Program Studi Manajemen Pendidikan Islam ini menjadi momen berharga dalam memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka.

Dengan penuh keahlian dan pengalaman yang tak terbantahkan, Dr. Hj. Musyrapah, M.Pd.I, dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam yang tampil sebagai pembicara utama acara ini. Beliau telah mengabdikan dirinya dalam bidang ini, menggali pengetahuan yang mendalam tentang manajemen referensi yang menjadi landasan penting dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Peserta pelatihan tak dapat menyembunyikan antusiasme mereka ketika Dr. Hj. Musyrapah mulai membagikan pengetahuan berharga tentang manajemen referensi. Mata mereka tertuju pada slide presentasi yang dipenuhi dengan informasi penting dan strategi praktis yang dapat langsung mereka terapkan di dunia akademik.

Selama pelatihan berlangsung, mahasiswa semester empat Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dibekali dengan pengetahuan tentang berbagai sumber referensi yang dapat digunakan untuk mendukung penelitian dan pengembangan karya ilmiah mereka. Mereka diajarkan bagaimana mengelola dan mengorganisir referensi dengan efektif, serta pentingnya penggunaan citasi yang akurat dan konsisten.

Tak hanya itu, Dr. Hj. Musyrapah juga membagikan tips dan trik berharga tentang bagaimana memperoleh referensi yang terpercaya dan relevan. Peserta pelatihan diberikan panduan praktis dalam melakukan pencarian literatur, memanfaatkan basis data akademik, serta memilih sumber-sumber yang berkualitas tinggi untuk meningkatkan keunggulan akademik mereka.

"Acara ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa semester empat Program Studi Manajemen Pendidikan Islam. Kami sangat berterima kasih kepada Dr. Hj. Musyrapah yang telah berbagi pengetahuan dan pengalamannya dengan kami," ungkap salah satu peserta pelatihan dengan raut wajah bersemangat.

Pelatihan Penggunaan Management Reference ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi peserta, tetapi juga mendukung visi IAIN Palangka Raya dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkualitas di bidang Manajemen Pendidikan Islam. Diharapkan, pengetahuan baru yang diperoleh peserta akan menjadi bekal berharga dalam meniti karir akademik mereka dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan studi Islam.

Dengan semangat yang membara, para peserta pelatihan melangkah keluar dari ruang perkuliahan F2.2E IAIN Palangka Raya, membawa pulang pengetahuan baru dan inspirasi untuk terus berkembang dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam. Semoga acara ini menjadi awal perjalanan yang sukses bagi para mahasiswa semester empat Program Studi Manajemen Pendidikan Islam.