UJIAN PLP I LEMBAGA PENDIDIKAN MADRASAH/SEKOLAH PRODI MPI

Terselenggaranya ujian PLP I PRODI MPI di gedung FTIK IAIN Palangka Raya memberikan dampak bagi mahasiswa dalam menyajikan proses yang telah mereka dapatkan saat berada penempatan magang yaitu di Lembaga Madrasah/Sekolah.

Teknik dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah Peserta atau mahasiswa dalam jumlah bentuk kelompok yang berbeda mempresentasikan hasil Praktik Latihan Profesi yang ada di Lembaga Madrasah/Sekolah kemudian tim dosen menguji kepada mahasiswa apa yang menjadi kendala atau masalah atau juga memberikan solusi dari mahasiswa bagi Lembaga Pendidikan Madrasah/Sekolah, dari kegiatan ini  ada 10 Lembaga Pendidikan Madrasah/Sekolah yang dimana mahasiswa telah di tempatkan pada PLP I. Ada 4 tim dosen penguji dalam terlaksananya ujian PLP I .