ORIENTASI PEMBIMBING MAGANG PLP III PESANTREN PRODI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM

Palangka Raya (18/03/2022). Praktik Lapangan Profesi III pada Lembaga pesantren merupakan salah satu program kerja pada prodi manajemen Pendidikan islam. Pada tahun ini PLP dilakukan pada dua belas Lembaga pesantren di Kota Palangka Raya. Kegiatan PLP III bertujuan untuk memberikan bekal dan pengalaman dalam administrasi pesantren serta pengelolaan Lembaga pesantren yang nantinya sangat bermanfaat saat lulus kuliah. Mahasiswa yang memprogramkan PLP III pada Angkatan 2019 berjumlah 52 Mahasiswa. Diantara pembimbing yang hadir pada kegiatan orientasi Drs. Fahmi, M.Pd, Dr. Dakir, M.A, Dr. Ahmadi, M.S.i, Triwid Syafarotun Najah, M.Pd, Dr. Musyarafah, M.Pd , Rio Irawan, M.Kom, Sapuadi, M.Pd. Pada saat orientasi Muzakki, M.Pd selaku ketua panitia menyampaikan terkait luaran praktik PLP III berupa jurnal ilmiah ataupun prosiding nasional. Diantara jurnal-jurnal yang direkomendasikan merupakan jurnal yang yang tergabung didalam perkumpulan program studi manajemen Pendidikan islam antara lain  Al-Tanzim: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam Universitas Nurul Jadid Probolinggo, [SINTA 2], MANAGERIA: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, [SINTA 3] , Nidhomul Haq: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam Institut Pesantren KH Abdul Chalim Mojokerto [SINTA 3], Tadbir : Jurnal Studi Manajemen Pendidikan IAIN Curup [SINTA 3], Evaluasi: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam STAI Ma`had Aly Al-Hikam Malang [SINTA 3], Tarbawi: Jurnal Keilmuan Manajemen Pendidikan UIN Banten, [SINTA 3], Jurnal ISEMA : Islamic Educational Management UIN Sunan Gunung Djati Bandung, [SINTA 4], Tadbir Muwahhid: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam Universitas Djuanda Bogor [SINTA 4], AL-IDARAH: Jurnal Kependidikan Islam Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung [SINTA 4], Idaarah: Jurnal Manajemen Pendidikan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar [SINTA 4], re-JIEM (Research Journal of Islamic Education Management) IAIN Madura [Sinta 4], J-MPI (Jurnal Manajemen Pendidikan Islam) Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, [SINTA 5], Ta’dibi : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam STAI Luqman al-Hakim Surabaya [SINTA 5], Indonesian Journal of Islamic Educational Management (IJIEM) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau [SINTA 5], Adaara: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam IAIN Bone, (Sinta 5) dan banyak lagi jurnal lain yang tergabung didalam perkumpulan prodi manajemen Pendidikan islam. Luaran berupa jurnal maupun prosiding merupakan bentuk peningkatan publikasi antara mahasiswa dan dosen.