DOSEN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM MELAKUKAN PENGABDIAN TENTANG PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS IT

Palangkaraya (25 November 2022). Pelaksanaan pada kegiatan ini dilakukan di dua sekolah yaitu, MIS AL Jihad Palangka Raya serta SDN 5 Menteng Palangka Raya. Pengabdian kepada masyarakat merupakan bagian dari tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi selain tugas pengajaran dan penelitian. Program Pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang dilakukan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam mengangkat tema tentang pelatihan pembuatan media pembelajaran berbasis IT lebih khusus lagi terkait dengan Aplikasi berupa aplikasi Animaker dengan Tim pemateri Slamet Riyadi, M.Kom, Muzakki, M.Pd dan Abdul Gofur, M.Pd. Peserta guru-guru dari MIS AL Jihad Palangka Raya dan SDN 5 Menteng Palangka Raya sangat antusias mengikuti kegiatan. Dalam sambutannya Kepada sekolah MIS Al Jihad Palangka Raya sangat mengapresiasi kegiatan ini sehingga diharapkan akan ada kegiatan dan kerjasama berikutnya, begitu juga dari pihak Kepala sekolah SDN 5 Menteng Palangka Raya yang mengucapkan terimakasih karena sekolah SDN 5 Menteng Palangka Raya terpilih menjadi tempat pelaksanaan pengabdian, semoga kedepannya akan lebih banyak kerja sama yang dilakukan serta bersyukur atas ilmu yang diberikan semoga bisa bermanfaat serta menumbuhkan semngat dalam berinovasi dalam mengembangkan bahan ajarnya.