Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya Menggelar Workshop Karya Tulis Ilmiah yang Membuka Pintu Pengetahuan Baru

Palangka Raya, Kamis, 03 November 2022 – Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya menciptakan momen inspiratif dengan mengadakan Workshop Karya Tulis Ilmiah yang eksklusif bagi mahasiswa program studi tersebut. Acara ini digelar dengan semangat tinggi di ruang perkuliahan F2.1E dan dibawakan oleh Nurul Hikmah, M.Pd, seorang dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam yang memiliki keahlian dalam bidangnya.

Workshop ini dirancang khusus untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam untuk mengasah kemampuan mereka dalam menulis karya tulis ilmiah yang berkualitas. Nurul Hikmah, M.Pd, dengan keahlian dan pengalaman yang melimpah, menjadi pengajar yang menginspirasi dalam acara ini.

Workshop ini tidak sekadar menyajikan pengetahuan secara konvensional, tetapi juga mengusung pendekatan kreatif dan interaktif. Peserta workshop tidak hanya menjadi pendengar pasif, tetapi juga aktif terlibat dalam diskusi, berkolaborasi, dan berbagi ide dengan sesama peserta. Hal ini memberikan ruang bagi mereka untuk mengasah keterampilan berpikir kritis, mengekspresikan gagasan dengan jelas, dan meningkatkan kemampuan menulis karya tulis ilmiah.

"Kami ingin menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan kemampuan menulis mahasiswa kami," kata Nurul Hikmah, M.Pd dengan penuh semangat. "Melalui workshop ini, kami berharap mahasiswa dapat mengembangkan bakat mereka dalam menulis karya tulis ilmiah yang kreatif dan bermanfaat."

Peserta workshop, yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, terlihat antusias dan bersemangat mengikuti setiap sesi. Mereka diberi kesempatan untuk menerapkan teknik penulisan, menerima umpan balik konstruktif, dan berbagi pengalaman dengan sesama peserta. Suasana di ruang perkuliahan dipenuhi semangat kolaborasi dan semangat saling mendukung.

Salah satu peserta, mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam, berbagi kesan setelah mengikuti workshop, "Workshop ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya mendapatkan pengetahuan baru tentang penulisan karya tulis ilmiah dan mendapat inspirasi dari Ibu Nurul Hikmah, M.Pd. Saya merasa semakin percaya diri dalam menulis karya tulis ilmiah."

Workshop Karya Tulis Ilmiah yang diadakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya menunjukkan komitmen dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan. Dengan adanya acara semacam ini, diharapkan akan lahir mahasiswa yang memiliki kemampuan menulis karya tulis ilmiah yang inspiratif dan memberikan kontribusi positif dalam bidang studi mereka.

Sebagai penutup acara, Nurul Hikmah, M.Pd memberikan pesan inspiratif kepada peserta, "Teruslah mengasah kemampuan menulis karya tulis ilmiah Anda. Jadilah penulis yang berani, kreatif, dan mampu menyumbangkan pengetahuan baru melalui tulisan Anda!"

Workshop Karya Tulis Ilmiah ini menjadi langkah nyata dalam mengembangkan keterampilan menulis mahasiswa di Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya. Diharapkan, acara semacam ini akan terus diadakan secara berkala, memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terus mengembangkan bakat dan keterampilan mereka dalam menulis karya tulis ilmiah yang inspiratif, kreatif, dan tidak terikat dengan batasan konvensional.