Kuliah Dosen Tamu Program Studi MPI FTIK IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 2 Desember 2022 - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya mengadakan kuliah dosen tamu pada Jumat, 2 Desember 2022. Narasumber pada kegiatan ini adalah Nauri, M.Pd., seorang praktisi di bidang pendidikan.

Kuliah dosen tamu ini diselenggarakan di ruang perkuliahan dan dihadiri oleh mahasiswa program studi MPI. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengalaman tambahan bagi mahasiswa terkait praktik manajemen pendidikan Islam.

Dalam paparannya, Nauri menyampaikan berbagai isu terkini dalam pengelolaan lembaga pendidikan Islam. Ia berbagi pengalamannya dalam mengembangkan kurikulum, mengelola sumber daya manusia, dan meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah-sekolah Islam.

"Pengelolaan lembaga pendidikan Islam membutuhkan pendekatan yang komprehensif dan inovatif. Selain aspek akademik, aspek manajerial juga perlu mendapatkan perhatian yang serius," ujar Nauri dalam paparannya.

Mahasiswa terlihat antusias mengikuti kuliah dosen tamu ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi, bertukar pemikiran dengan Nauri mengenai tantangan dan peluang dalam mengelola institusi pendidikan Islam.

Kegiatan kuliah dosen tamu ini merupakan salah satu upaya Program Studi MPI FTIK IAIN Palangka Raya untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan mempersiapkan mereka menjadi calon manajer pendidikan Islam yang profesional.