Laboratorium Konseling untuk Mahasiswa MPI

Konseling adalah proses pemberian bantuan yang dilakukan melalui wawancara konseling oleh seorang ahli (disebut konselor) kepada individu yang sedang mengalami sesuatu masalah (disebut klien) yang bermuara pada teratasinya masalah yang dihadapi klien.  Klien, dalam hal ini mahasiswa berhak mendapatkan layanan konseling untuk mengurangi beban permasalahan baik masalah pribadi, keluarga maupun yang berhubungan dengan pergaulan mahasiswa.

Kegiatan konseling mutlak dilakukan pula pada bidang pendidikan dalam mengatasi permasalahan baik masalah akademik maupun non akademik. Adanya fasilitas ini untuk menunjang proses pembelajaran pada Prodi MPI dan mengurangi bahkan menghilangkan hambatan-hambatan dalam kegiatan pembelajaran. Konselor yang menjalankan kegiatan ini antara lain, Drs. Fahmi, M.Pd. dan Sri Hidayati, M.A.