Seminar Kesehatan Reproduksi Pencegahan Kanker Serviks

Palangka Raya (MPI) - Rabu, 12 April 2019
Remaja adalah masa depan bangsa. Kesehatan remaja sudah seharusnya menjadi perhatian semua pihak demi mewujudkan kesuksesan bangsa dan negara. Agar lebih Peduli pada terhadap kesehatan reproduksi. Mahasiswa Prodi MPI turut untuk mendapatkan ilmu pengetahuan kesehatan.

Kanker Serviks adalah kanker yang muncul di leher rahim (serviks) yang menghubungkan rahim dan vagina. kanker ini, yang dapat disebabkan oleh human papillomavirus (HPV). Virus ini menjangkit 8 dari dari 10 wanita dan pria. Oleh karena itu penyakit ini tidak bisa di anggap enteng.

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mencegah datangnya kanker serviks. Antara lain melakukan konsultasi secara berkala, melakukan vaksinasi, dan menjalani pap smear. Dengan demikian para wanita harus lebih aware untuk mencegah penyakit ini karena mencegah lebih baik dari pada mengobati.
Foto Bersama Dengan Pemateri
oleh Dinas Kesehatan yang terkait di Aula FTIK Palangka Raya