PELATIHAN PENGURUSAN JENAZAH OLEH DOSEN PRODI MPI

Penyelenggaraan Jenazah merupakan salah satu perintah agama yang ditujukan kepada seluruh umat muslim sebagai kelompok masyarakat. kewajiban ini juga khusus menyelenggarakan jenazah bagi saudaranya seiman yang meninggal dunia. oleh karena itu dengan adanya pengabdian yang dilakukan oleh Dosen IAIN Palangka Raya yaitu bapak Dr. Jasmani, M.Ag.
pada kegiatan tersebut masyarakat diajarkan mengenai tata cara mengurus jenazah sesuai dengan ajaran islam, ilmu pengetahuan mengenai mahram  yang sesuai dengan jenazah yang diurus, dan tata cara mulai dari menyiapkan peralatan, memandikan, hingga mengkafani jenazah yang benar termasuk melipat rambut jenazah perempuan dan juga menshalatkannya.
dengan adanya penyelenggaraan jenazah yang dibimbing oleh bapak Dr. Jasmani, M.Ag tersebut masyarakat diharapkan dapat memahami dan mempraktekkan secara langsung ketika ada kerabat terdekat meninggal dunia dan sekaligus kegiatan ini dapat juga memberi bekal pada regenerasi bagi pengurus jenazah