BANTUAN SEMBAKO KEPADA MAHASISWA PRODI MPI TERDAMPAK COVID-19

Senin (04/05), Prodi MPI bekerjasama dengan HPMS Prodi MPI membagikan bantuan sembako kepada mahasiswa Prodi MPI yang terdampak bencana Covid-19. Dari hasil penjaringan yang dilakukan oleh HMPS Prodi MPI kebanyakan dari orang tua mahasiswa prodi MPI mengalami penurunan pendapatan sejak terjadi pendemi Covid-19. Adisti salah satu mahasiswi Prodi MPI menuturkan bahwa orang tua nya bekerja sebagai tukang bangunan, sejak adanya Covid-19 tidak bekerja lagi lantaran jarang masyarakat yang membutuhkan jasanya lagi. Jumlah mahasiswa penerima bantuan sembako berjumlah 13 orang mahasiswa.
Kegiatan pemberian sembako ini merupakan salah satu kepedulian prodi MPI kepada mahasiswa Prodi MPI. Adapun sembako yang diberikan berisi beras 2 Kg, minyak 1 liter, 1 buah sarden, gula 1 Kg, mie instan 5 buah dan teh celup 1 buah.
Salah satu penerima bantuan sembako Kamarullah mengungkapkan rasa terimakasih kepada pengelola Prodi MPI dan mudah-mudahan kepedulian prodi MPI kepada semua mahasiswa Prodi MPI semakin ditingkatkan, ujarnya.
Selain kepada mahasiswa Prodi MPI, bantuan juga diberikan kepada masyarakat sekitar Kota Palangka Raya yang terdampak adanya bencana covid-19.