MAHASISWA MPI MENJADI PERWAKILAN IAIN PALANGKA RAYA DALAM RAPAT KOORDINASI NASIONAL SENAT MAHASISWA TARBIYAH PTKIN SE INDONESIA

Palangka Raya, (21/6/2021). Kegiatan pertemuan rapat koordinasi nasional senat mahasiswa merupakan agenda tahunan, yang kali ini didadakan di kampus UIN Tulungagung dan UIN Salatiga. Febri selaku Mahasiswa MPI yang menjadi salah satu perwakilan dalam dua kegiatan tersebut menuturkan, “salah satu agenda yang dilakukan adalah mempresentasikan makalah bertemakan Pancasila di Tambun Bungai yang merupakan bagian dari  nilai-nilai lokal daerah Kalimantan Tengah, dengan sangat bangga bisa memperkenalkan Pancasila di Bumi Tambun Bungai”. Manfaat berorganisasi mahasiswa dapat memanfaatkan media dalam bertemu bekerjasama dengan banyak orang baik internal maupun eksternal kampus. Dengan mengikuti organisasi maka manfaat organisasi yang didapatkan adalah meningkatnya atau terasahnya soft skill dan hard skill seorang mahasiswa. Muzakki, M.Pd selaku sekretaris prodi MPI sangat mendukung kegiatan organisasi mahasiswa, namun demikian orgnasisasi tidak boleh menjadi penghalang aktivitas akademik sehingga haruslah berimbang.