IAIN PALANGKA RAYA MENGADAKAN WISUDA SARJANA KE XXXI DAN PASCASARJANA KE VIII SECARA DRIVETHRU

Palangka Raya (7/7/2021) – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya Gelar wisuda Sarjana ke XXXI dan Pascasarjana ke VIII serta Dies Natalis ke XXXIII. Sama dengan kegiatan wisuda periode sebelumnya, kegiatan wisuda di masa pandemi Covid-19 ini dilakukan dengan metode Drivethru sebagai bentuk langkah antisipatif dalam mencegah penyebaran Covid-19. Sebelum prosesi wisuda secara drivethru dilakukan, Sidang Senat Terbuka digelar di Aula IAIN Palangka Raya yang hanya diikuti oleh wisudawan terbaik dari masing-masing Fakultas. Sidang dipimpin langsung oleh Ketua Senat IAIN Palangka Raya, Dr.H. Mazrur, M.Pd. Para peserta dan tamu undangan diposisikan sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat.  Dua puluh orang terpilih sebagai wisudawan terbaik. Enam belas wisudawan Sarjana dan empat orang wisudawan Magister. Mereka hadir pada Sidang Senat dan mendapat kesempatan wisuda secara langsung di dalam aula dan peserta wisuda yang lain dapat mengikuti acara siding senat secara online melalui streaming youtube IAIN Palangka Raya. Dari enam belas wisudawan sarjana terbaik itu, separuhnya adalah dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK). Salah satu peserta wisudawan terbaik adalah Rahmat yang berasal dari Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI)  dengan IPK 3.79.