Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya Gelar Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah

Palangka Raya, 01 Oktober 2021, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya menyelenggarakan pelatihan penulisan karya tulis ilmiah bagi mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus IAIN Palangka Raya dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis karya tulis ilmiah, seperti skripsi, artikel jurnal, dan laporan penelitian. Materi yang dibahas meliputi pengenalan struktur dan komponen karya tulis ilmiah, teknik pengumpulan dan analisis data, serta cara melakukan sitasi dan penulisan daftar pustaka yang benar.

Narasumber dalam pelatihan ini adalah Dr. Muslimah, M.Pd., seorang dosen senior yang berpengalaman dalam bidang penulisan karya tulis ilmiah. Beliau memberikan pemaparan materi secara interaktif dan memfasilitasi sesi tanya jawab serta praktik langsung bagi peserta.

Antusiasme mahasiswa terlihat dari keaktifan mereka dalam mengikuti setiap sesi pelatihan. Mereka aktif bertanya, berdiskusi, dan mempraktikkan teknik penulisan karya tulis ilmiah yang disampaikan oleh narasumber.

Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat membekali mahasiswa dengan kemampuan menulis karya tulis ilmiah yang baik dan sesuai dengan kaidah penulisan ilmiah. Hal ini akan sangat bermanfaat bagi mereka dalam menyelesaikan tugas akhir dan mengembangkan karir di masa depan.