rogram Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya Mengadakan Pelatihan Desain Grafis untuk Mengasah Keterampilan Mahasiswa

Palangka Raya, Senin, 05 September 2022 - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya telah mengadakan Pelatihan Desain Grafis yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam mengasah keterampilan kreatif mereka. Acara yang diadakan di laboratorium komputer ini menjadi momen yang menginspirasi dan membawa semangat baru bagi para peserta.

Pelatihan yang dipandu oleh Slamet Riyadi, M.Kom, seorang dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam yang ahli di bidangnya, dihadiri oleh mahasiswa angkatan 2022. Para peserta antusias untuk mempelajari teknik dan prinsip-prinsip desain grafis yang relevan dengan kebutuhan perkembangan industri saat ini.

Dalam pelatihan ini, Slamet Riyadi memberikan presentasi yang informatif tentang prinsip-prinsip desain grafis, penggunaan perangkat lunak desain, dan tren terbaru dalam industri kreatif. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berlatih langsung menggunakan perangkat lunak desain grafis, seperti Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator, di laboratorium komputer yang dilengkapi dengan peralatan modern.

Salah satu peserta, mengungkapkan kegembiraannya tentang pelatihan ini. Ia berkata, "Saya sangat berterima kasih kepada Program Studi Manajemen Pendidikan Islam atas pelatihan ini. Sebagai seorang mahasiswa, saya merasa penting untuk mengasah keterampilan desain grafis karena hal itu akan berguna di dunia kerja nanti. Pelatihan ini memberikan saya pemahaman yang lebih baik tentang desain grafis dan meningkatkan kepercayaan diri saya dalam menghadapi tugas-tugas desain."

Selain itu, Slamet Riyadi juga memberikan studi kasus dan tantangan desain kepada peserta, sehingga mereka dapat mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari dalam situasi nyata. Hal ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam menghadapi masalah desain yang mungkin mereka temui di masa depan.

Pelatihan Desain Grafis yang diadakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya ini merupakan bukti nyata dari komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Diharapkan bahwa pelatihan semacam ini akan terus diadakan di masa depan untuk mendukung perkembangan kreativitas dan potensi mahasiswa dalam bidang desain grafis.