PELATIHAN PENGGUNAAN MANAGEMENT REFERENCE

Palangka Raya, 1 Maret 2023 - Dosen Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) IAIN Palangka Raya, Dr. Hj. Musyarafah, M.Pd.I., menyelenggarakan pelatihan penggunaan manajemen referensi bagi mahasiswa MPI IAIN Palangka Raya. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengelola referensi dan membuat sitasi yang sesuai dengan standar penulisan ilmiah.

Dalam pelatihan ini, Dr. Hj. Musyarafah mengenalkan berbagai macam aplikasi manajemen referensi yang dapat digunakan oleh mahasiswa, seperti Mendeley, Zotero, dan EndNote. Beliau juga menjelaskan cara menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut untuk mencari referensi, mengelola referensi, dan membuat sitasi.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka banyak bertanya tentang cara menggunakan aplikasi manajemen referensi dan cara membuat sitasi yang benar. Dr. Hj. Musyarafah menjawab semua pertanyaan dengan sabar dan jelas.

Pelatihan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa MPI IAIN Palangka Raya dalam menulis karya ilmiah yang berkualitas. Dengan menggunakan manajemen referensi yang baik, mahasiswa dapat mengelola referensi dengan lebih mudah dan membuat sitasi yang lebih akurat.