Dosen Manajemen Pendidikan Islam Melakukan Pengabdian Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka di MIS Darussa'adah Palangka Raya

Palangka Raya, 21 Juli 2023 - Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dan tim, Nurul Hikmah, M.Pd.I, telah mengadakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Darussa'adah Palangka Raya. Kegiatan ini berlangsung sukses dan meriah.

Workshop tersebut diadakan dengan tujuan memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada guru dan staf MIS Darussa'adah tentang implementasi Kurikulum Merdeka. Kurikulum Merdeka merupakan inisiatif pemerintah yang bertujuan untuk mendorong kreativitas dan kemandirian siswa dalam proses pembelajaran.

Nurul Hikmah, M.Pd.I, sebagai narasumber utama dalam workshop ini, membawa pengalaman dan pengetahuannya dalam bidang manajemen pendidikan Islam. Dalam sesi workshop, dia memaparkan prinsip-prinsip Kurikulum Merdeka, strategi pelaksanaannya, serta metode evaluasi yang relevan.

Guru dan staf MIS Darussa'adah dengan antusias mengikuti workshop ini. Mereka diberikan kesempatan untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, dan bertanya kepada Nurul Hikmah mengenai aspek-aspek penting dalam implementasi Kurikulum Merdeka. Workshop ini juga melibatkan sesi praktik, di mana peserta dapat mengaplikasikan konsep-konsep yang telah dipelajari.

Kepala MIS Darussa'adah, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan workshop yang diadakan oleh Nurul Hikmah. Dia berharap bahwa pengetahuan dan wawasan yang diperoleh dalam workshop ini akan membantu guru-guru dalam menerapkan Kurikulum Merdeka dengan lebih efektif di lingkungan sekolah.

Nurul Hikmah, M.Pd.I, juga mengungkapkan kepuasannya atas partisipasi yang aktif dari guru dan staf MIS Darussa'adah. Dia berharap bahwa workshop ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di MIS Darussa'adah serta membantu siswa dalam mengembangkan potensi mereka.

Adanya Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka ini, diharapkan MIS Darussa'adah dapat menjadi salah satu lembaga pendidikan yang sukses dalam menerapkan kurikulum ini. Penerapan Kurikulum Merdeka yang baik akan memberikan manfaat nyata bagi pengembangan siswa dalam aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap.

Kegiatan workshop implementasi Kurikulum Merdeka di MIS Darussa'adah Palangka Raya ini merupakan bukti nyata komitmen dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dalam memberikan kontribusi positif pada pengembangan pendidikan di tingkat madrasah. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.