Kegiatan PLP 1 Mahasiswa Mpi diMts Darul Amin

Senin (17/07/23), disambut oleh Kepala Tata Usaha (TU) MTs Darul Amin Pa Indra Pranata, mahasiswa MPI dari Palangka Raya melakukan izin untuk melaksanakan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) I di MTs Darul Amin Palangka Raya. Empat orang mahasiswa asal program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) ini rencananya akan melaksanakan PLP I selama 36 hari kedepan. PLP I merupakan proses pengamatan dan pemagangan tahap pertama dimana mereka akan mempelajari berbagai aspek dalam kegiatan pembelajaran dan pengelolaan pendidikan yang ada di MTs Darul Amin.

Melalui Kepala TU MTs Darul Amin, Indra Pranata, Kepala Madrasah Muhammad Noor, siap menerima mahasiswa MPI tersebut untuk melaksanakan magang dan melakukan pengamatan terkait penyelenggaraan kegiatan pembelajaran dan manajemen pengelolaan sekolah.Selama magang kita dapat melakukan observasi dengan mengamati kegiatan pembelajaran bapak dan ibu guru disini. Dan juga bisa langsung turun tangan membantu bapak/ibu guru dalam proses administrasi maupun mengajar di kelas, terlebih jika ada guru yang berhalangan hadir.

Input data siswa baru Mts Darul Amin diaplikasi SIMPATIKA

Pemberian piala dan piagam kepada peserta PMR

Perkenalan lingkungan serta penyambutan siswa baru Mts Darul Amin

Mebimbing kegiatan tilawati siswa baru Mts Darul Amin