SD IT Al Furqan Palangka Raya Memeriahkan Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan Berbagai Macam Lomba Menarik

SD IT Al Furqan merupakan sekolah dasar Islam terakreditasi A Unggul di Kota palangka Raya, telah menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia meriah. Sekolah ini tidak hanya mengadakan upacara bendera dan kegiatan patriotik lainnya, tetapi juga melibatkan siswa dan para ustadz dan ustazahnya dalam berbagai macam lomba menarik.

Adapun Dalam semangat untuk menghormati nilai-nilai kemerdekaan dan memperkokoh rasa patriotisme untuk tanah air, SD IT Al Furqan mengadakan lomba yang bersifat individu dan kelompok. Lomba-lomba ini dirancang untuk memotivasi siswa untuk berpartisipasi dalam kompetisi yang sehat dan memperluas pengetahuan tentang sejarah dan nilai-nilai Pancasila.

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan, SD IT Al Furqan mengadakan berbagai lomba yang melibatkan seluruh siswa-siswi dari berbagai tingkat kelas. Lomba-lomba yang diadakan antara lain lomba Manara Air, estafet kelereng, futsal putra, atletik lari dan marketing day untuk lomba berkelompok. Sedangkan lomba perorangan pidato bahasa Indonesia, olimpiade matematika, dan membaca teks proklamasi. Seluruh siswa dengan antusias berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut, dengan semangat yang tinggi dan kebersamaan yang terasa di udara.

Selain itu ada juga lomba rebut kursi dan menangkap bebek di khususkan untuk para guru dengan tujuan tutut memeriahkan agar para murid bisa tambah semangat dan antusias karena bukan hanya di dampingi para guru pada saat perlombaan berlangsung, mereka juga langsung menyaksikan perlombaan yang di ikuti oleh pera guru.

Adapun marketing day adalah lomba sekaligus kegiatan jual beli untuk melatih para siswa dalam melakukan proses jual beli dan sebagai ajang lomba berkelas karena para siswa dan siswi di bimbing untuk aktif dan kreatif dalam mempromosikan barang jualannya ke teman-temannya. Lomba dan kegiatan ini juga dalah sebagai puncak kegiatan kemeriahan hari kemerdekaan di SD IT Al Furqan Palangka Raya.

Dengan suksesnya kegiatan lomba peringatan hari kemerdekaan republik Indonesia, SD IT Al Furqan berhasil menciptakan atmosfer yang meriah dan penuh semangat dalam merayakan Hari Kemerdekaan. Melalui lomba-lomba yang digelar, siswa-siswi mengasah keterampilan, mempererat tali persaudaraan, dan menjalankan nilai-nilai kebersamaan. SD IT Al Furqan berharap bahwa kegiatan ini akan terus membangkitkan semangat patriotisme dan rasa cinta tanah air di antara para siswa-siswinya.

Dengan demikian, SD IT Al Furqan telah berhasil merayakan Hari Kemerdekaan dengan kegiatan lomba, meriah dan bermakna.

Siapa: Siswa-siswi SD IT Al Furqan
Apa: Kegiatan lomba peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
Kapan: Pada Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 agustus 2023
Di mana: SD IT Al Furqan, Palangka Raya