Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya Memperkaya Mahasiswa Melalui Pelatihan Desain Grafis yang Penuh Inspirasi

Palangka Raya, Senin, 12 September 2023 – Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya telah mengadakan Pelatihan Desain Grafis yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam mengasah keterampilan kreatif mereka. Acara yang diadakan di laboratorium komputer ini menjadi momen yang menginspirasi dan membawa semangat baru bagi para peserta.

Dalam pelatihan yang dipandu oleh Slamet Riyadi, M.Kom, selaku dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam yang ahli di bidangnya.  Mahasiswa diberikan kesempatan langka untuk memperdalam pemahaman mereka tentang desain grafis. Pelatihan desain grafis berhasil memberikan wawasan yang mencerahkan dan memotivasi para peserta untuk menggali potensi kreativitas mereka.

Acara ini tidak hanya sekadar pelatihan biasa, tetapi mengusung konsep yang segar dan unik. Peserta tidak hanya mendengarkan presentasi menarik, tetapi juga diberi kesempatan untuk berkolaborasi dan berlatih langsung di laboratorium komputer yang dilengkapi dengan perangkat lunak desain terkini. Hal ini memungkinkan para peserta untuk menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh secara praktis, sehingga mereka dapat melihat hasil langsung dari karya-karya kreatif yang mereka ciptakan.

Keikutsertaan mahasiswa dari Program Studi Manajemen Pendidikan Islam terlihat sangat antusias. Mereka mengikuti sesi pelatihan dengan semangat tinggi dan aktif berdiskusi dengan sesama peserta. Suasana di laboratorium komputer terasa penuh dengan semangat kolaborasi dan kegembiraan.

Pelatihan Desain Grafis yang diadakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya menunjukkan komitmen dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan. Diharapkan bahwa melalui acara semacam ini, akan lahir mahasiswa yang memiliki kemampuan desain grafis yang mumpuni, inovatif, dan menginspirasi.

Pelatihan Desain Grafis ini merupakan langkah nyata dalam mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas di Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya. Harapannya, acara serupa akan diadakan secara berkala untuk terus memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan dan bakat mereka di bidang desain grafis.