Rapat Internal Penyusunan Visi dan Misi Prodi MPI Berlangsung Sukses

Plangkaraya, 2 Oktober 2020, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) melaksanakan rapat internal penyusunan visi dan misi baru untuk prodi tersebut. Rapat yang berlangsung di ruang rapat Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan staf administratif MPI, serta beberapa perwakilan mahasiswa.

Rapat ini merupakan bagian dari upaya prodi MPI untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum dengan kebutuhan zaman. Penyusunan visi dan misi yang baru diharapkan dapat menjadi landasan kuat dalam mengarahkan langkah prodi MPI ke depan, sejalan dengan perkembangan dunia pendidikan dan tantangan global.

Ketua Program Studi MPI, Nurul Hikmah, M.Pd, dalam sambutannya menekankan pentingnya visi dan misi yang jelas dan terarah untuk mencapai tujuan jangka panjang prodi. “Visi dan misi yang kita rumuskan hari ini harus mampu mencerminkan cita-cita besar kita dalam mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki integritas dan kepemimpinan yang kuat,” ujarnya.

Dalam rapat tersebut, para peserta dibagi ke dalam beberapa kelompok kerja untuk mendiskusikan berbagai aspek penting dari visi dan misi baru. Setiap kelompok kemudian mempresentasikan hasil diskusinya untuk dibahas secara bersama-sama. Proses ini berlangsung dengan dinamis dan penuh antusiasme, mencerminkan komitmen seluruh anggota prodi dalam menghasilkan visi dan misi yang terbaik.

Salah satu poin penting yang menjadi fokus dalam penyusunan visi dan misi ini adalah peningkatan kualitas pembelajaran melalui integrasi teknologi dalam proses pendidikan. “Kita harus siap menghadapi era digital dengan segala tantangannya. Oleh karena itu, visi dan misi kita harus mencakup aspek inovasi dalam penggunaan teknologi pendidikan,” kata Nurul Hikmah.

Selain itu, aspek penguatan kerjasama dengan berbagai pihak, baik dalam maupun luar negeri, juga menjadi perhatian utama. Hal ini diharapkan dapat membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa MPI untuk mengembangkan diri dan mendapatkan pengalaman internasional.

Pada akhir rapat, seluruh peserta menyepakati visi baru untuk prodi MPI: Menghasilkan Tenaga Kependidikan yang Profesional, Terampil, Berkarakter Islami serta Unggul dalam Manajemen Pelayanan Pendidikan berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi. Dokumen final visi dan misi ini rencananya akan disahkan dalam rapat senat fakultas bulan depan.

Dengan tersusunnya visi dan misi yang baru, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam berharap dapat terus maju dan berkontribusi lebih besar dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berintegritas. Ketua Prodi MPI menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta rapat atas dedikasi dan kontribusinya dalam proses ini.

“Ini adalah langkah awal dari perjalanan panjang kita. Saya yakin, dengan visi dan misi yang baru, kita bisa mencapai tujuan-tujuan besar yang telah kita tetapkan bersama. Terima kasih atas partisipasi aktif dan semangat kolaboratif dari semua pihak,” tutup Nurul Hikmah. (Sla)