Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya Menggelar Pelatihan Penulisan Artikel untuk Mahasiswa

Palangka Raya, Senin, 08 Januari 2024 - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam di IAIN Palangka Raya menggelar pelatihan penulisan artikel yang sukses diselenggarakan di ruang kelas F2.2E. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa program studi manajemen pendidikan Islam yang antusias untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menulis artikel yang berkualitas.

Pelatihan yang berlangsung selama satu hari ini dipandu oleh Dr. Dakir, M.A, seorang dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam yang berpengalaman dalam bidang penulisan. Acara ini untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru dalam menulis artikel yang efektif.

Dalam pelatihan ini, Dr. Dakir, M.A memberikan penjelasan mendalam tentang teknik penulisan artikel yang baik, termasuk struktur artikel, gaya penulisan, dan penggunaan referensi yang tepat. Para peserta juga diberikan contoh artikel yang berhasil sebagai referensi untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam menulis dengan gaya yang menarik dan informatif.

Selain itu, pelatihan ini juga melibatkan kegiatan praktik langsung. Para peserta diberikan tugas untuk menulis artikel dengan topik yang relevan dengan bidang studi mereka. Mereka diberikan bimbingan dan umpan balik langsung dari Bambang Santoso untuk membantu mereka memperbaiki kualitas tulisan mereka.

Salah satu peserta, Anisa Vira, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas pelatihan ini. Ia berkata, "Saya sangat senang dapat mengikuti pelatihan penulisan artikel ini. Sebagai seorang mahasiswa, kemampuan menulis yang baik sangat penting dalam mengkomunikasikan ide dan penelitian kita. Pelatihan ini memberikan saya wawasan baru dan keterampilan yang berguna dalam menulis artikel yang berkualitas."

Pelatihan penulisan artikel yang diadakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya ini menjadi bukti nyata dari komitmen mereka dalam mengembangkan keterampilan akademik mahasiswa dan persiapan mereka untuk menghadapi dunia kerja yang kompetitif. Diharapkan bahwa pelatihan semacam ini akan terus diadakan di masa depan untuk mendukung kemampuan mahasiswa dalam menulis artikel yang bermutu.