Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Membekali Mahasiswa dengan Keterampilan Kepemimpinan Unggul melalui Training Leadership and Management Organizing

Palangka Raya (Jumat, 01 Maret 2024) - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam di IAIN Palangka Raya kembali menggelar acara Training Leadership and Management Organizing yang sukses digelar di ruang kelas F2.2E. Acara ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan manajemen organisasi bagi para pemimpin calon masa depan.

Dalam acara tersebut, para mahasiswa semester enam Program Studi Manajemen Pendidikan Islam  tersebut diajak untuk mempelajari berbagai konsep dan strategi kepemimpinan yang efektif. Dr. Ahmadi, selaku dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam yang ahli di bidangnya, menjadi narasumber dalam acara ini. Ia memberikan materi-materi yang meliputi pengembangan kepemimpinan, komunikasi efektif, pengambilan keputusan, delegasi tugas, serta manajemen waktu dan sumber daya.

Para peserta acara aktif terlibat dalam sesi diskusi, studi kasus, dan permainan peran untuk menerapkan konsep-konsep yang telah dipelajari dalam situasi yang mirip dengan dunia nyata. Hal ini bertujuan untuk melatih kemampuan mereka dalam menghadapi berbagai tantangan dan mengambil keputusan yang tepat.

Salah satu peserta, Aprilia, mengungkapkan kegembiraannya, "Saya sangat antusias bisa mengikuti pelatihan ini. Saya yakin pengetahuan dan keterampilan yang saya peroleh akan membantu saya menjadi pemimpin yang lebih baik di masa depan."

Selain mendapatkan ilmu dan keterampilan baru, para peserta juga memiliki kesempatan untuk memperluas jaringan dan membangun hubungan dengan mahasiswa dari jurusan lain. Mereka saling berbagi pengalaman, ide, dan pandangan tentang kepemimpinan serta manajemen organisasi, yang menciptakan suasana yang dinamis dan memperkaya pengalaman belajar mereka.

Acara Training Leadership and Management Organizing ini diharapkan dapat memberikan bekal yang kuat bagi para mahasiswa dalam menghadapi tantangan kepemimpinan di masa depan. Dengan keterampilan yang mereka peroleh, diharapkan mereka mampu mengelola organisasi dengan efektif, memimpin tim dengan baik, dan mencapai tujuan yang diinginkan. Kegiatan ini juga menjadi langkah nyata dalam mengembangkan potensi kepemimpinan mahasiswa di IAIN Palangka Raya.