PRODI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL

Palangka Raya (Rabu, 01 Februari 2023) - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam di IAIN Palangka Raya menggelar pelatihan penulisan artikel yang sukses diselenggarakan di ruang kelas F2.2E. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa program studi manajemen pendidikan Islam yang antusias untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menulis artikel yang berkualitas.

Dalam pelatihan tersebut, Dr. Dakir M.A, seorang dosen yang ahli di bidangnya, memberikan materi-materi yang sangat berharga terkait penulisan artikel yang efektif. Para peserta diajarkan tentang teknik penulisan yang baik, struktur artikel yang benar, serta cara menyampaikan ide secara jelas dan persuasif. Mereka juga diberikan tips dan trik untuk meningkatkan keterampilan penulisan mereka.

Selama pelatihan berlangsung, para peserta aktif terlibat dalam berbagai kegiatan praktis. Mereka diberi kesempatan untuk menulis artikel dengan topik yang beragam, mulai dari pendidikan Islam, pengembangan kurikulum, hingga isu-isu terkini dalam dunia pendidikan. Para peserta juga mendapatkan umpan balik dan saran konstruktif dari Dr. Dakir M.A serta sesama peserta untuk memperbaiki kualitas tulisan mereka.

Salah satu peserta, Zahra, mengungkapkan kegembiraannya atas pelatihan ini, "Saya sangat berterima kasih atas kesempatan ini. Pelatihan penulisan artikel ini memberikan saya wawasan yang lebih dalam tentang bagaimana menyampaikan ide secara efektif dalam tulisan. Saya yakin keterampilan ini akan sangat berguna bagi saya di masa depan, terutama dalam menyampaikan pemikiran dan penelitian saya kepada masyarakat."

Selain itu, pelatihan penulisan artikel ini juga menjadi ajang untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan antara peserta. Para mahasiswa dapat saling berdiskusi, memberikan masukan, dan berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas tulisan mereka. Hal ini menciptakan suasana yang inspiratif dan mendukung perkembangan kemampuan menulis mereka.

Pelatihan penulisan artikel ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi para peserta. Dengan meningkatnya kemampuan menulis mereka, diharapkan para mahasiswa dapat menghasilkan artikel-artikel yang berkualitas dan berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan. Acara ini juga menjadi langkah awal dalam mengembangkan potensi penelitian dan publikasi mahasiswa di IAIN Palangka Raya.