Webinar Nasional MPI Berlangsung Sukses

Pada tanggal 18 September 2021, IAIN Palangka Raya menyelenggarakan webinar nasional dengan tema "Mencetak Generasi Berakhlak Mulia". Acara ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Met dan dihadiri oleh mahasiswa dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Indonesia.

Webinar ini menghadirkan dua orang narasumber, yaitu Dr. Ahmadi, M.S.I. dari IAIN Palangka Raya dan Dr. Helmianor, M.Pd. dari STAI Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai. Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd.

Dalam paparannya, Dr. Ahmadi menyampaikan pentingnya manajemen peserta didik yang berwawasan karakter untuk mencetak generasi yang berakhlak mulia. Beliau menekankan bahwa selain aspek akademik, pembentukan karakter juga menjadi fokus utama dalam pendidikan.

Sementara itu, Dr. Helmianor berbagi praktik-praktik terbaik dalam pengelolaan peserta didik yang dapat mendorong penanaman nilai-nilai luhur, seperti religius, disiplin, jujur, dan tanggung jawab. Beliau menekankan perlunya kerjasama antara institusi pendidikan, orang tua, dan masyarakat untuk mewujudkan tujuan tersebut.

Webinar ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan inspirasi bagi para peserta dalam upaya mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia.