Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya Menggelar Pelatihan Penulisan Makalah yang Menginspirasi

Palangka Raya, Selasa, 01 Agustus 2023 – Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya mengadakan acara yang sangat bernilai, yaitu Pelatihan Penulisan Makalah yang berlangsung di ruang perkuliahan F2.2E dan disampaikan oleh Dr. Hj. Triwid Syafarotun Najah, yang memiliki keahlian di bidang Manajemen Pendidikan Islam.

Pelatihan ini ditujukan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam untuk mengasah keterampilan mereka dalam menulis makalah dengan cara yang inspiratif dan kreatif. Dr. Hj. Triwid Syafarotun Najah, dengan pengetahuan dan pengalaman yang luas, memimpin acara tersebut dengan penuh semangat dan dedikasi.

Acara ini bukan sekadar pelatihan biasa, tetapi juga dirancang dengan pendekatan yang segar dan interaktif. Mahasiswa tidak hanya menjadi pendengar pasif, tetapi juga diajak untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi, berkolaborasi dengan sesama peserta, serta berbagi gagasan dan pengalaman. Hal ini memberikan peluang bagi mereka untuk mengasah kemampuan berpikir kritis, mengembangkan kreativitas, dan meningkatkan keterampilan penulisan.

Peserta pelatihan, yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, menunjukkan antusiasme dan semangat yang tinggi dalam mengikuti setiap sesi pelatihan. Mereka diberikan kesempatan untuk mengasah keterampilan menulis mereka, menerima umpan balik konstruktif, serta berbagi ide dan pengalaman dengan rekan-rekan mereka. Ruang perkuliahan dipenuhi dengan semangat kolaborasi dan semangat saling mendukung.

Pelatihan Penulisan Makalah yang diadakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya menunjukkan komitmen universitas dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan. Dengan adanya acara semacam ini, diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan menulis yang kuat dan berkualitas dalam bidang studi mereka.

Sebagai penutup acara, Dr. Hj. Triwid Syafarotun Najah memberikan pesan inspiratif kepada peserta, "Teruslah berlatih dan mengasah kemampuan menulis Anda. Jadilah penulis yang berani, kreatif, dan mampu menginspirasi orang lain melalui tulisan Anda!"

Pelatihan Penulisan Makalah ini menjadi langkah nyata dalam mengembangkan keterampilan menulis mahasiswa di Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palangka Raya. Harapannya, acara semacam ini akan terus diadakan secara berkala, memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terus mengembangkan bakat dan keterampilan mereka dalam menulis makalah yang inspiratif dan berkualitas.