PROFIL MPI IAIN PALANGKA RAYA

Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Perguruan Tinggi:
Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya

Nomor SK Izin Operasional PS (*):
Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 161 Tahun 2014 tanggal 15 Januari 2014

Tanggal SK Izin Opertasional PS:
15 Januari 2014

Alamat PS:
Komplek Islamic Centre Jl. G. Obos, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, 74874

No. Telepon PS                      : (0341) 551398

No. Faksimili PS                    : (0341) 551398

Homepage dan E-mail PS:
mpi.ftik.iain-palangkaraya.ac.id/mpi@iain-palangkaraya.ac.id

VISI:

Menghasilkan Tenaga Kependidikan yang professional, terampil, Berkarakter Islami serta Unggul dalam manajemen pelayanan Pendidikan berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi.

TUJUAN:

1. Menghasilkan calon tenaga kependidikan yang menguasai manajemen pelayanan yang inovatif serta kreatif pada Lembaga Pendidikan dan perkantoran yang berkarakter islami.
  2. Menghasilkan calon peneliti dibidang Manajemen Pendidikan Islam berbasis TIK yang dipublikasi dalam jurnal nasional.
  3. Menghasilkan calon eduprenuership dalam bidang Pendidikan.

STRATEGI:

1. Membekali mahasiswa dengan ilmu manajemen Pendidikan Islam melalui mata kuliah manajemen Pendidikan Islam.
  2. Membekali mahasiswa dengan nilai-nilai Islami melalui mata kuliah bermuatan keislaman.
  3. Menerapkan aplikasi-aplikasi dalam manajemen pelajayanan Pendidikan yang berbasis teknologi informasi dan komunikasi.
  4. Melaksanakan program PLP di madrasah, sekolah untuk, pesantren dan Lembaga perkantoran untuk meningkatkan kemampuan dalam melaksanakan manajemen pelayanan Pendidikan.
  5. Membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan riset.
  6. Memberikan pelatihan karya ilmiah kepada mahasiswa
  7. Membekali mahasiswa dengan keterampilan menggunakan aplikasi layanan pendidikan secara konvensional maupun berbasis teknologi.
  8. Menghasilkan produk berbasis teknologi informasi dan komunikasi  yang dimanfaatkan oleh masyarakat/ sekolah/ madrasah/ pesantren /perkantoran

Gelar Akademik

Sarjana Pendidikan (S.Pd)