PROGRAM STUDI MPI MELAKSANAKAN ORIENTASI PRAKTIK LATIHAN PROFESI 1 LEMBAGA MADRASAH/SEKOLAH

Palangka Raya (18/9/2021) Program Studi Manajemen Pendidikan Islam mengadakan orientasi Praktik Latihan Profesi 1 Lembaga Madrasah/ Persekolahan. Materi orientasi disampaikn oleh Muzakki, M.Pd selaku Sekretaris Prodi MPI dan dipandu oleh Abdul Gofur, M,Pd. Dalam pemaparannya PLP 1 merupakan salah satu mata kuliah wajib yang diambil pada semester 5 dan diharapkan dengan adanya program PLP ini mahasiswa dapat menambah pengalaman dan wawasan dibidang administrasi Pendidikan yang nantinya menjadi bekal mahasiswa ketika sudah menyelesaikan studinya serta dapat menerapkannya dimasyarakat maupun didunia kerja.  Dalam paparannya beliau juga menyampaikan tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan pada saat kegiatan PLP maupun diluar kegiatan karena pandemic covid 19 berlum berakhir. Pelaksanaan PLP 1 dilaksanakan dari tanggal 20 September hingga 5 November 2021. PLP 1 dilaksanakan di 12 Lembaga madarsah/sekolah diantaranya MTs N 2 Kota Palangka Raya, MAN Kota Palangka Raya, SD IT AL Furqon Palangka Raya, MTs N 1 Kota Palangka Raya, MIN 1 Kota Palangka Raya, MTs Hidayatul Insan, SMA IT Hasanka, MTs Darul Ulum, MIN 3 Kota Palangka Raya, MTs Darul Amin, SMK Karsa Mulya, dan MIN 2 Kota Palangka Raya. Diakhir pemaparan dilakukan sesi tanya jawab untuk memantapkan pemahaman mahasiswa.