PRODI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM TRAINING LEADERSHIP AND MANAGEMENT ORGANIZING

Palangka Raya (Senin, 03 April 2023) - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam di IAIN Palangka Raya menggelar acara Training Leadership and Management Organizing yang sukses digelar di ruang kelas F2.2E. Acara yang dihadiri oleh mahasiswa semester dua ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan manajemen organisasi bagi para calon pemimpin masa depan.

Dalam acara tersebut, disampaikan oleh Dr. Ahmadi, M.S.I selaku dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam yang ahli di bidangnya. Para mahasiswa diperkenalkan dengan berbagai konsep dan strategi kepemimpinan yang efektif. Materi-materi yang disampaikan meliputi pengembangan kepemimpinan, komunikasi efektif, pengambilan keputusan, delegasi tugas, serta manajemen waktu dan sumber daya. Para peserta diajak untuk memahami pentingnya memiliki keterampilan kepemimpinan yang kuat dalam mengelola organisasi.

Selama training berlangsung, para peserta aktif terlibat dalam sesi diskusi, studi kasus, dan permainan peran. Mereka diberikan kesempatan untuk menerapkan konsep-konsep yang telah dipelajari dalam situasi yang mirip dengan dunia nyata. Hal ini bertujuan untuk melatih kemampuan mereka dalam menghadapi berbagai tantangan dan mengambil keputusan yang tepat.

Salah satu mahasiswi, Mahmudah, mengungkapkan kegembiraannya, "Saya merasa sangat beruntung bisa mengikuti training ini. Saya belajar banyak tentang kepemimpinan yang efektif dan manajemen organisasi. Saya yakin pengetahuan dan keterampilan yang saya dapatkan akan membantu saya dalam menghadapi tantangan di masa depan."

Selain mendapatkan ilmu dan keterampilan baru, para peserta juga memiliki kesempatan untuk memperluas jaringan dan membangun hubungan dengan mahasiswa dari jurusan lain. Mereka berbagi pengalaman, ide, dan pandangan tentang kepemimpinan serta manajemen organisasi. Hal ini menciptakan suasana yang dinamis dan memperkaya pengalaman belajar mereka.

Training Leadership and Management Organizing ini diharapkan dapat memberikan bekal yang kuat bagi para mahasiswa dalam menghadapi tantangan kepemimpinan di masa depan. Dengan keterampilan yang mereka peroleh, diharapkan mereka mampu mengelola organisasi dengan efektif, memimpin tim dengan baik, dan mencapai tujuan yang diinginkan. Acara ini juga menjadi langkah nyata dalam mengembangkan potensi kepemimpinan mahasiswa di IAIN Palangka Raya.